たんぽぽ風オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 2の色が変わったら、★を加え更に5分程炒める。
-
4
3に火が通ったら、ご飯を加え解しながら炒める。
コンソメ・塩で調味しよく混ぜ合わせる。 -
5
〇で、オムレツを作る。
溶き卵に牛乳を加えよく混ぜる。 -
6
別のフライパンにバターを熱し、1人分ずつ5を流し入れ焼く。
卵の周りが固まったら真ん中をグシャグシャっと混ぜて、5割程火が通ったら止める。 - 7 6をオムレツの形に整える。
- 8 皿に4を盛り、7をフライパンの奥側に寄せ、皿を近づけて乗せる。
-
9
卵の真ん中にナイフを入れ、中のトロトロを見せる。
お好みでケチャップをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません