冷たいビールと♫ししとうとみょうがのサッパリお酢煮 レシピ・作り方

冷たいビールと♫ししとうとみょうがのサッパリお酢煮
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れるサッパリおかずです、ビールによく合う夏メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りに切る
    ①は混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火でししとうを炒める
  3. 3 全体に油が周り少し焼き目がついたら①を入れて水分を飛ばす様に炒める
  4. 4 水分が半分ほどになったら火から下ろして荒熱を取る
  5. 5 熱が取れたらみょうがを入れて、混ぜ合わせで出来上がり

きっかけ

サッパリおつまみが食べたくて

おいしくなるコツ

特にありません、お酢の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580042762
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうみょうが
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る