簡単副菜♫ もやしとなすとにんにくのソース炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫ もやしとなすとにんにくのソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
なすともやしで低コスト低カロリーですが、ソース×にんにくでガッツリ味で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス。
    なすは棒状に切ってから薄力粉をまぶしておく
    ①を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてナスを入れてよく炒める
  3. 3 なすに少し焦げ目がついてきたらもやしと①を入れてサッと炒める
  4. 4 もやしに火が通ったら出来上がり
    お好みで胡椒を振っても美味しいです

きっかけ

低予算レシピを試行中

おいしくなるコツ

ごま油とにんにくを弱火でしっかり熱してにんにくなら香りを出してください

  • レシピID:1580042717
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る