漬け込みいらず!豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みいらず!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
時間がないとき超簡単!生姜焼きです

材料(1〜2人分)

  • 豚肉 100~150g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にカットします。玉ねぎはスライスしてください。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉・玉ねぎ・生姜を一緒に入れて炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、酒・醤油・みりん・砂糖を加えて弱火で煮焼きします。
  4. 4 3分ほどグツグツと味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

寝坊した際に、お弁当のおかずをパッと作りたかったので

  • レシピID:1580042683
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bonzu
    bonzu
    2021/09/08 17:11
    漬け込みいらず!豚の生姜焼き
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る