チキンとほうれん草ベーコンのバタポンパスタ レシピ・作り方

チキンとほうれん草ベーコンのバタポンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
1品でボリュームパスタ

材料(3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 鶏もも肉 300g
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
  • ベーコン 40g
  • バター 10g
  • ゆずポン酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を振り、片栗粉を塗す。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  3. 3 2を裏返し、両面に焼き色が付いたら蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにする。
  4. 4 鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  5. 5 3の蓋を外し、冷凍ほうれん草・3cm幅に切ったベーコンを加え炒める。
  6. 6 5にバター・ポン酢を入れ混ぜる。
  7. 7 6に茹で上がったパスタを投入してよく絡ませ完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は中までしっかり火を通す。

  • レシピID:1580042676
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンほうれん草鶏もも肉その他のパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る