簡単おかず♫なすと玉ねぎのサッパリぽん酢炒め レシピ・作り方

簡単おかず♫なすと玉ねぎのサッパリぽん酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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サッパリ味でしっかり食べられます、野菜のみでお肉や砂糖ら不使用なのでダイエットにも是非。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 半玉
  • ピーマン 1個
  • ごま油 大匙1
  • ①ポン酢 大匙1
  • ①お酢 大匙1
  • ①顆粒だしの素 小匙0.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • かつお節 小パック1

作り方

  1. 1 なすはピーラーで一部皮をむいて大きめの乱切りに、
    玉ねぎとピーマンは千切りに切る。
    ①は混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、まずはなすを炒める
    油が回ったら玉ねぎとピーマンも追加し炒める
  3. 3 全体がしんなりしてきたら塩、胡椒を少々ふり、火を少し弱めて①を入れる
  4. 4 全体を軽く混ぜながら水分を飛ばし、全体が色づいたらお皿に盛る
    かつお節を掛けて出来上がり

きっかけ

夏でもサッパリたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

特にありませんが、なすは大きめに切った方が食感が残ります

  • レシピID:1580042670
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
玉ねぎ
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