簡単おかず♫なすと玉ねぎのサッパリぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはピーラーで一部皮をむいて大きめの乱切りに、
玉ねぎとピーマンは千切りに切る。
①は混ぜ合わせておく -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、まずはなすを炒める
油が回ったら玉ねぎとピーマンも追加し炒める - 3 全体がしんなりしてきたら塩、胡椒を少々ふり、火を少し弱めて①を入れる
-
4
全体を軽く混ぜながら水分を飛ばし、全体が色づいたらお皿に盛る
かつお節を掛けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません