お家で簡単牛皿(牛丼) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉又は豚肉 150〜200g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 少々
- 一味唐辛子 お好みで
- 油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします
- 2 熱したフライパンに油を入れて、お肉と玉ねぎを入れます
- 3 お肉は火が通るまで、玉ねぎはしんなり。、透明になるまで加熱してください
- 4 醤油・酒・みりん・砂糖を加え、3〜5分程度煮炒めして味をなじませます
- 5 最後に一味唐辛子をお好みでトッピングしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bonzu2020/09/02 07:56簡単に作れて美味しかったです!
簡単レシピまた楽しみにしてます!