冷たいビールと♫簡単煮るだけ 煮バイ貝 おつまみ レシピ・作り方

冷たいビールと♫簡単煮るだけ 煮バイ貝 おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
バイ貝を煮付けて美味しいおつまみ。貝からクルクル取り出すのも楽しいですよ。

材料(2人分)

  • バイ貝 10個ほど
  • ①料理酒 大匙1.5
  • ①みりん 大匙1.5
  • ①醤油 大匙1.5

作り方

  1. 1 バイ貝の表面をよく洗います
  2. 2 お鍋に洗った貝と①の調味料全て入れて火にかけます
    調味料の良い香りが立ってきたら火を止めて出来上がり

きっかけ

バイ貝が安く売っていたので

おいしくなるコツ

食べる時は尻尾の方までクルクル取り出せると美味しいです

  • レシピID:1580042592
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る