アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ゴーヤと豚肉の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ゴーヤチャンプルーに飽きたらこれ!
ゴーヤは味噌にもとってもよく合いますよ◎

材料(2人分)

ゴーヤ
小1本
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1
にんにく
1かけ
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはお好みの薄さにカットし、塩と砂糖(分量外)で軽く揉んでおく。
  2. 2
    豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ②と調味料をポリ袋に入れ、軽く揉んでおく。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、薄切りにしたにんにくを加え、③を炒める。
  5. 5
    豚肉にだいたい火が通ったら、①のゴーヤの水けを軽く絞り、フライパンに投入。
    一緒に炒めていく。
  6. 6
    豚肉に完全に火が通り、ゴーヤも火が通ったら完成。

きっかけ

ゴーヤをチャンプルー以外で食べたくて☆

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単鶏肉料理簡単夕食ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする