材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはお好みの薄さにカットし、塩と砂糖(分量外)で軽く揉んでおく。
-
- 2
- 豚肉はお好みの大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
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- 3
- ②と調味料をポリ袋に入れ、軽く揉んでおく。
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- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、薄切りにしたにんにくを加え、③を炒める。
-
- 5
- 豚肉にだいたい火が通ったら、①のゴーヤの水けを軽く絞り、フライパンに投入。
一緒に炒めていく。
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- 6
- 豚肉に完全に火が通り、ゴーヤも火が通ったら完成。
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ゴーヤは味噌にもとってもよく合いますよ◎