豚肉と厚揚げとなすのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
さっぱりしたものが食べたい時に♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
なす
1/2本
厚揚げ
2枚
万能ねぎ(カット野菜)
10g
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子は半月切りに、豚肉と厚揚げは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    2に火が通ったらポン酢を絡める。皿に盛り、万能ねぎを乗せれば完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉厚揚げポン酢

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする