豚肉と厚揚げとなすのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げとなすのさっぱりポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
さっぱりしたものが食べたい時に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は半月切りに、豚肉と厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  3. 3 2に火が通ったらポン酢を絡める。皿に盛り、万能ねぎを乗せれば完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1580042339
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉厚揚げポン酢
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る