紅茶寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
濃い目の紅茶を淹れる。
ティーポットに茶こし無しで紅茶葉を入れ、熱湯を注ぎ、10分程置いてから茶こしで濾す。
※ポットの中で茶葉を対流させる - 2 鍋に水と寒天を入れ、溶かしてから5分置く。
- 3 手順2に手順1と砂糖を入れ、弱火にかけながら良く混ぜる。
- 4 沸騰前に火を止め、粗熱を取ったら容器に流し込み、冷凍庫で冷やし固める。
-
5
ホイップクリームに砂糖を入れ、泡立てる。
※緩めでも、角が立つくらいでもお好みで - 6 梨をスライスする。
- 7 固まった紅茶ゼリーにホイップと梨を飾る。
関連情報
- 料理名
- 紅茶寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/04/02 20:24おいしかったです。