白ワインと♫ 那須産シェーブルチーズのバジルトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルはみじん切り、トマトはヘタ側の上部をカットし中身をくりぬきます
- 2 切ったバジルとシェーブルチーズ、オリーブオイル、粗挽き胡椒を混ぜます チーズが変形し過ぎない様に注意
- 3 全体が馴染んだら1でくり抜いたトマトに入れて、冷蔵庫にいれます
- 4 しっかりと冷えたら完成!是非白ワインとどうぞ!
きっかけ
美味しいシェーブルチーズを手に入れたので
おいしくなるコツ
オリーブオイルでチーズを少し乳化させるイメージです、分量は目安なので好みに応じてチーズを増やしてください。
- レシピID:1580042224
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
那須で入手した最高に美味しいシェーブルチーズを使わせて頂きました