白ワインと♫ 那須産シェーブルチーズのバジルトマト レシピ・作り方

白ワインと♫ 那須産シェーブルチーズのバジルトマト
  • 約10分
  • 1,000円前後
st1225
st1225
写真を横に撮らなかったので伝わりにくいですが…コロッと見た目にも可愛いおもてなし料理です
那須で入手した最高に美味しいシェーブルチーズを使わせて頂きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルはみじん切り、トマトはヘタ側の上部をカットし中身をくりぬきます
  2. 2 切ったバジルとシェーブルチーズ、オリーブオイル、粗挽き胡椒を混ぜます チーズが変形し過ぎない様に注意
  3. 3 全体が馴染んだら1でくり抜いたトマトに入れて、冷蔵庫にいれます
  4. 4 しっかりと冷えたら完成!是非白ワインとどうぞ!

きっかけ

美味しいシェーブルチーズを手に入れたので

おいしくなるコツ

オリーブオイルでチーズを少し乳化させるイメージです、分量は目安なので好みに応じてチーズを増やしてください。

  • レシピID:1580042224
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る