簡単☆たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ 300g
- ★たらこ 120g
- ★バター 20g
- ★牛乳 100cc
- ★生クリーム(あれば) 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- 海苔 適量
作り方
- 1 水(分量外)を沸騰させ塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 たらこは皮なしならそのまま、皮付きならスプーン等で中身だけ取り出す。
- 3 バターはレンジで溶かす。
- 4 ボウルに★を入れて混ぜる。
-
5
手順4に、茹で上がったパスタを混ぜて完成!
お好みで海苔をかけて♪
きっかけ
夕飯を作る時間がなく、手軽に作れるものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
パスタは、表示の茹で時間の1分前に火を止めてザルにあける。
- レシピID:1580042176
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/12 17:01こんにちは♪お昼にたらこスパゲティ作り家族に好評でした♡(^ ^)先日ヨガレッスンに行きました。プランクポーズ、足をクロスして前屈など腹筋と下半身鍛えてます〜!
-
tonton222021/03/03 11:11早いランチタイムでいただきました牛乳入りで美味しかったです(雛饅頭付き)✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
今日はgomaちゃんどんなお節句料理かな? -
さやか11202020/12/06 12:30美味しかったです♪