材料(4人分)
- なす
- 2本
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1本
- ねじりこんにゃく
- 1袋(200g)
- 鳥ハラミ肉
- 200g
- ★水
- 400cc
- ★昆布だし
- 8g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★料理酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて乱切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をしき、鳥ハラミを炒めます。
-
- 3
- 野菜を追加して炒め合わせたら、こんにゃくを入れます。
-
- 4
- ★の調味料をすべて入れます。
-
- 5
- 落とし蓋をして、煮込んだら出来上がります(о´∀`о)
おいしくなるコツ
大根も乱切りにした方が、早く味が染み込みます。
きっかけ
なすをたくさん頂いたので、いろいろな料理に加えてみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なすがトロトロになって、美味しいですよ!