材料(2人分)
- しいたけ
- 1枚
- しめじ
- 50g
- えのき
- 50g
- 舞茸
- 50g
- バター
- 10g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこは食べやすい大きさに切る。
アルミホイルを長めに出し(40cmくらい)、きのこの上にバターを乗せる。
-
- 2
-
- アルミホイルの上の部分を2回折り返す。
-
- 3
-
- アルミホイルの横の部分も内側に折り、水分が出ないようにしっかりと閉じる。
-
- 4
- オーブントースター(1100W)で15分程焼き、仕上げに醤油を垂らして完成!
おいしくなるコツ
アルミホイルはしっかりと閉じること。
きっかけ
きのこが苦手な子供も、バター醤油なら食べられるかと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません