夏の箸休めに!ゴーヤの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

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na-maママ
ゴーヤの甘酢漬けは夏の箸休めにぴったり!
食欲がないときでも食べれますよ(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにし、塩揉み(分量外)して、軽く水気を絞る。
  2. 2
    ①と調味料をポリ袋に入れ、冷蔵庫で冷やして頂く。

きっかけ

ゴーヤで簡単な箸休めを作りたくて♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 17:00
簡単に出来て美味しかったです!暑い時の箸休めにピッタリですね!ごちそうさまでした☆
□うみ□
レポートありがとうございます(*^O^*) とっても美味しそうです♪ 作って頂き、嬉しいです(o^^o)

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