おばけきゅうり消費!きゅうりのツナ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おばけきゅうり 1本
- ツナ缶 1/2缶
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ~
- 微粒だし 小さじ1/3
作り方
- 1 おばけきゅうりは1センチ幅程度に切る。
-
2
鍋に①を入れ、かぶるくらいの水(分量外)、ツナ缶を汁ごとを入れる。
酒、醤油、みりん、微粒だしを入れて火にかける。 - 3 10分程煮込んだら塩で味を整え、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日には冷やして食べるのもおすすめ(*^^*)