おばけきゅうり消費!きゅうりのツナ煮☆ レシピ・作り方

おばけきゅうり消費!きゅうりのツナ煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
おばけきゅうりはツナ煮にしてもおいしいです♪
暑い日には冷やして食べるのもおすすめ(*^^*)

材料(2人分)

  • おばけきゅうり 1本
  • ツナ缶 1/2缶
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ひとつまみ~
  • 微粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 おばけきゅうりは1センチ幅程度に切る。
  2. 2 鍋に①を入れ、かぶるくらいの水(分量外)、ツナ缶を汁ごとを入れる。
    酒、醤油、みりん、微粒だしを入れて火にかける。
  3. 3 10分程煮込んだら塩で味を整え、完成。

きっかけ

おばけきゅうりで煮物を作りたくて☆

おいしくなるコツ

暑い日はキンキンに冷やして食べてほしいです♪

  • レシピID:1580041723
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る