簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`)
  • 約30分
shibamama
shibamama
焼くとパサつくとりむね肉も塩こうじに浸けて焼けば、しっとり柔らかくなりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉をスライスして、塩こうじをよくもみ込み、10~20分おいておきます
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、とりむね肉を焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った、にらとミニトマトを加えて、さっと炒めたら出来上がります

きっかけ

おつまみにもなる一品が欲しくて作りました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

むね肉を焼く時に、アルミホイルでふたをすると、早く火が通ります。

  • レシピID:1580041713
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にら
料理名
簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2021/05/20 17:17
    簡単!とりむね肉の塩こうじ焼き(´ 3`)
    トマトがなくて大根を入れました!
    むね肉和らくてニラと相性こと初めて知りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る