インゲン豆のごま味噌和え レシピ・作り方

インゲン豆のごま味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当に、ご飯の付け合わせにぴったりです

材料(1人分)

  • インゲン豆 3~4本
  • すりごま 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 インゲン豆をたっぷりのお湯で茹でてください(2~3分)
  2. 2 すりごま・酢・味噌・砂糖を混ぜておきます
  3. 3 茹で上がったインゲン豆を5センチ程度にカットします
  4. 4 器にインゲン豆を移して混ぜておいたタレを和えたら完成です

きっかけ

インゲン豆をたくさん頂いたので・・

  • レシピID:1580041689
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲン豆の味噌和え
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る