ジャーマンポテト 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも(大) 1個
- インゲン豆 6本
- ウインナー(ベーコンでも可) 1〜3本
- にんにく 1片
- 塩胡椒 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもよく洗い、一口大サイズに乱切りします。(皮がきになる方は皮も向いてください)
- 2 600W電子レンジで3分程加熱します。竹串をさして柔らかければ大丈夫です。(固い場合は1分単位で加熱をしてください)
- 3 インゲン豆を5〜7cmくらいにカットし、ウインナーは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにします。
- 4 フライパンを温め、油を加えにんにくの香りがしてくるまで炒めます。
- 5 じゃがいも・ウインナー・インゲン豆を加え、塩胡椒で味付けをしたら炒めます。(約5分)
- 6 インゲンがしんなりとしてきたら完成です。
きっかけ
じゃがいもとインゲン豆がたくさんあったので作ってみました
おいしくなるコツ
中火〜強火でさっと炒めると美味しくなります。お好みで香り付けに醤油を少し加えても美味しいと思います◎
- レシピID:1580041632
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/20 15:11ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ