ジャーマンポテト 簡単☆節約 レシピ・作り方

ジャーマンポテト 簡単☆節約
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
おつまみに、お弁当に、晩御飯にぴったりです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもよく洗い、一口大サイズに乱切りします。(皮がきになる方は皮も向いてください)
  2. 2 600W電子レンジで3分程加熱します。竹串をさして柔らかければ大丈夫です。(固い場合は1分単位で加熱をしてください)
  3. 3 インゲン豆を5〜7cmくらいにカットし、ウインナーは斜めに薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  4. 4 フライパンを温め、油を加えにんにくの香りがしてくるまで炒めます。
  5. 5 じゃがいも・ウインナー・インゲン豆を加え、塩胡椒で味付けをしたら炒めます。(約5分)
  6. 6 インゲンがしんなりとしてきたら完成です。

きっかけ

じゃがいもとインゲン豆がたくさんあったので作ってみました

おいしくなるコツ

中火〜強火でさっと炒めると美味しくなります。お好みで香り付けに醤油を少し加えても美味しいと思います◎

  • レシピID:1580041632
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
関連キーワード
おつまみ じゃがいも ワイン合う
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/20 15:11
    ジャーマンポテト 簡単☆節約
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る