材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで鮭の水気を拭き、塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターとおろしにんにくを熱し、1を入れて中火で焼く。
-
- 3
-
- 片面がこんがり焼けたら裏返して両面焼き、仕上げにしょうゆで香り付けをすれば完成。
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭ではないものを使用してください。
きっかけ
鮭が安かったのでムニエルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません