ほろほろ~♪鶏手羽元と大根の煮物☆ レシピ・作り方

ほろほろ~♪鶏手羽元と大根の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鶏手羽元は安価で旨味たっぷり♪
大根や人参にも旨味が移って、美味しいですよ(*^O^*)❤️

梅雨寒の日にオススメです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 大根 小1/2本
  • 人参 小1本
  • 適宜
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根、人参はお好みの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に鶏手羽元、①を入れ、かぶるくらいの水を加える。
    沸騰したら、酒、砂糖も加え、落とし蓋をして、5分ほど煮る。
  3. 3 さらに醤油、みりんを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    ※シャトルシェフお持ちの方は少し煮込んだら、放置でも◎

きっかけ

簡単に美味しい煮物が作りたくて♪

  • レシピID:1580041495
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る