節約食材で*エビとカニカマの生春巻 レシピ・作り方

節約食材で*エビとカニカマの生春巻
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
家にありそうなお手軽食材で作る生春巻です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→細切り
    カニカマ→半分に切る。
    グリーンリーフ→半分に切る。
    豆苗→根本を切る。
  2. 2 ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に一枚ずつ浸けて戻し、硬さが残る程度で取り出して広げる。
    ライスペーパーの上にエビを乗せる。
  3. 3 エビの上にグリーンリーフ→きゅうり→豆苗→カニカマの順に乗せていき、手前から折りたたみ、両端を折りたたんだらキツめに奥側に向かって巻いていく。
  4. 4 3を食べやすく切り、お皿に盛ってスイートチリソースを添えれば完成。

きっかけ

ライスペーパーだけ買い足して家にある食材で節約生春巻を作りました。

  • レシピID:1580041314
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きスイートチリソースとうみょう(豆苗)カニカマむきえび
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ましあ
    ましあ
    2021/05/21 22:59
    節約食材で*エビとカニカマの生春巻
    家にある食材で作れました!巻き方も詳しく書かれていたので分かりやすかったです
    ありがとうございます(*^^*)
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/12 18:53
    節約食材で*エビとカニカマの生春巻
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る