節約食材で*エビとカニカマの生春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→細切り
カニカマ→半分に切る。
グリーンリーフ→半分に切る。
豆苗→根本を切る。 -
2
ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に一枚ずつ浸けて戻し、硬さが残る程度で取り出して広げる。
ライスペーパーの上にエビを乗せる。 - 3 エビの上にグリーンリーフ→きゅうり→豆苗→カニカマの順に乗せていき、手前から折りたたみ、両端を折りたたんだらキツめに奥側に向かって巻いていく。
- 4 3を食べやすく切り、お皿に盛ってスイートチリソースを添えれば完成。
関連情報
レポートを送る
2 件