簡単おつまみ*屋台風イカ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- するめいか(下処理済) 200g
- しょうゆ 大さじ2半
- 砂糖 大さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 いかを大きめの一口大に切る。
- 2 砂糖、しょうゆ、酒を混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、いかと塩コショウを入れて中火で炒める。
- 4 いかが反り返るくらい火が通ったら2を入れて絡めて完成。
きっかけ
お祭り屋台のイカ焼きが食べたくなって作りました♪
おいしくなるコツ
お好みですが、いかは大きめに切った方が屋台感が出て美味しく感じます♪
- レシピID:1580041270
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
シナモンカール2023/11/30 18:20分厚いイカの切り身でやりました。おいしかったです。
-
だいさくかぁーちゃん2023/09/12 09:00美味しかったです
-
リンカママ2023/04/05 12:27おつまみにぴったりでした!おいしかったです。
-
mama08002022/11/19 04:02簡単においしくできました。香ばしいにおいがまさに屋台!