旨味たっぷり♪しじみのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげておく。
人参、玉ねぎはみじん切りにし、トウモロコシは茹でて芯から外しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、マーガリンを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
米もいれ、やや透明になるまでしっかり炒める。
水、コンソメを入れて塩こしょうもしっかりする。 -
3
沸騰してきたら一度火を止め、トウモロコシ、しじみをのせる。
再び火にかけ、蓋をし、弱火で10分加熱する。 - 4 さらに火を止めて12分ほど蒸らせば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貝とコーンの旨味たっぷりで美味しいです!
もちろん他の貝やエビでも◎です!