旨味たっぷり♪しじみのピラフ☆ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪しじみのピラフ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
潮干狩りでたくさんとれたしじみでピラフを作ってみました♪
貝とコーンの旨味たっぷりで美味しいです!

もちろん他の貝やエビでも◎です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげておく。
    人参、玉ねぎはみじん切りにし、トウモロコシは茹でて芯から外しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、マーガリンを熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
    米もいれ、やや透明になるまでしっかり炒める。
    水、コンソメを入れて塩こしょうもしっかりする。
  3. 3 沸騰してきたら一度火を止め、トウモロコシ、しじみをのせる。
    再び火にかけ、蓋をし、弱火で10分加熱する。
  4. 4 さらに火を止めて12分ほど蒸らせば完成。

きっかけ

しじみで美味しいピラフを作りたくて♪ トウモロコシの甘味も最高です♪

  • レシピID:1580041267
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ簡単おもてなし料理とうもろこしご飯とうもろこししじみ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る