ダイエット◎ヘルシーサラダチキン 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 【ゆで卵】鍋に卵が浸かるくらいに水をたっぷり入れます。そこに卵を入れて火をつけ、13分待ちます。茹で上がったらお湯をすて冷水につけ、皮をむきます。
- 2 にんにくはみじん切りにします。鳥もも肉を一口サイズに切り、塩胡椒をふります。
-
3
【ドレッシング】ポン酢、ごま油、いりごまを混ぜておきます
。 - 4 フライパンに油を入れて温まったらにんにくを香りがたつまで焼き、鳥もも肉の皮側から焼きます。中火で3〜4分焼いて皮がパリッとしたらひっくり返し弱火~中火で7分程加熱します。
- 5 サニーレタスは食べやすい大きさに、水菜は3〜5cm程度に切ったらボウルに入れて和えておきます。
- 6 焼き上がったチキンとドレッシングもボウルに入れて味が均等になるように混ぜます。
- 7 最後に卵を6~8等分に輪切りし、飾れば完成です。
きっかけ
ダイエット中、たくさん量が食べたい時に思いついたサラダです。
おいしくなるコツ
チキンをカリカリに焼くと美味しいです!ドレッシングが足らない場合は、お好みでポン酢・ごま油を足してみてください。ピリ辛が好きな方は唐辛子や豆板醤を少し加えてみても◎です
- レシピID:1580041163
- 公開日:2020/06/05
関連情報
- 料理名
- 水菜とカリカリチキンサラダ
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