簡単おつまみ*パリパリ厚揚げの高菜納豆のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ひきわり納豆
- 1パック
- 高菜
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆に付属のタレと高菜を入れて混ぜる。(カラシはお好みで入れてください)
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く(油抜き不要)
-
- 3
-
- 表面がパリッとしてきたら裏返し、全面を焼く。
-
- 4
-
- 3に1をかければ完成。
おいしくなるコツ
厚揚げは焦げる手前まで焼いた方が美味しいです。
きっかけ
高菜をたくさん頂いたのでおつまみに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません