辛くない*なんちゃってビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
キムチ、コチュジャン不使用で辛みが苦手な方やお子様向けのビビンバです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
もやし
1袋
ほうれん草
1束
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
ごま油(炒め用)
小さじ1
塩コショウ
少々
焼き肉のタレ
大さじ2
ご飯
丼2杯分
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    5cm角に切ったほうれん草ともやしを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで500W2分半加熱する。
  2. 2
    1の水気を切り、ごま油と塩を入れて和える。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  4. 4
    豚ひき肉に火が通ったらキッチンペーパーで少し油分を拭き取り、焼き肉のタレを絡める。
  5. 5
    丼に温かいご飯を入れ、2と4を乗せ、いりごまをかければ完成。

きっかけ

子どもと一緒に食べられるビビンバを作ろうと思ったので。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草のナムルもやしもやしナムル豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする