辛くない*なんちゃってビビンバ レシピ・作り方

辛くない*なんちゃってビビンバ
  • 約10分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
キムチ、コチュジャン不使用で辛みが苦手な方やお子様向けのビビンバです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 5cm角に切ったほうれん草ともやしを耐熱器に入れ、ラップをしてレンジで500W2分半加熱する。
  2. 2 1の水気を切り、ごま油と塩を入れて和える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と塩コショウを入れ、中火で炒める。
  4. 4 豚ひき肉に火が通ったらキッチンペーパーで少し油分を拭き取り、焼き肉のタレを絡める。
  5. 5 丼に温かいご飯を入れ、2と4を乗せ、いりごまをかければ完成。

きっかけ

子どもと一緒に食べられるビビンバを作ろうと思ったので。

  • レシピID:1580041101
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバほうれん草のナムルもやしもやしナムル豚ひき肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る