釣ってきた魚で!小さな魚のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
釣ってきた魚で小さなものはお味噌汁にしちゃいましょう!
出汁が出て、とっても贅沢なお味噌汁になります(*^^*)

材料(2人分)

魚(イサキやメバルなど)
2匹
味噌
大さじ1~
微量だし
小さじ1/3
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    魚は内臓をとって、下処理しておく。
    鍋に水を入れ、湧いたら酒を加える。
  2. 2
    弱火にして魚を入れ、火が通ったら、微量だし、味噌を溶き入れる。

    ※魚から出汁が出るので調味料は少なめにしてあります。
    味見して調整してください☆

おいしくなるコツ

お好みでわかめやねぎを加えても美味しいです(*^^*)

きっかけ

釣ってきた小さな魚。 煮付けにしても食べるところがあまりなさそうだったので、お味噌汁にしました(*^^*)

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理その他の味噌汁簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする