お湯を注ぐだけ*餅入り中華春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
お湯を注ぐだけで簡単に春雨スープが出来ます♪餅入りなのでお腹も大満足!

材料(1人分)

餅(丸型)
2個
春雨
8g
乾燥ワカメ
小さじ1
万能ねぎ(カット済)
小さじ1
150cc
鶏ガラスープ
小さじ1
少々
いりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
  2. 2
    トースターで4〜5分餅を焼く。
  3. 3
    大きめのマグカップかお椀に鶏ガラスープ、塩、ワカメ、ねぎ、春雨、いりごまを入れる。春雨は小さく折って入れる。
  4. 4
    お湯が沸いたら3に注ぎ、かき混ぜてラップをして30秒置く。焼き餅を入れたら完成。

おいしくなるコツ

お餅を入れる時点でスープが冷めてしまっていたらレンジで温めてからお餅を入れてください。

きっかけ

賞味期限の近いお餅を使いたかったので。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素春雨春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする