しじみで♪旨みたっぷり!簡単和風パエリア☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル を熱し、にんにくを入れ、香りがでたら、玉ねぎを炒める。
米も加え、油がまわったら、酒を加える。
-
- 2
- 醤油、みりんと合わせて400mlになるように水を計量し、フライパンに入れる。
-
- 3
- 弱火~中火程度で炒め、水分を米が吸ったら、一度火を止める。
しじみ、ミニトマト、ズッキーニをトッピングし、再び火にかけ、蓋をして、12分加熱し続ける。
-
- 4
- 火を止め、そのまま15分程度蒸らして完成。
きっかけ
しじみがたくさん採れたので、和風パエリアにしたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろんあさりでもできますよ♪