柔らか~!!わさび菜で豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![柔らか~!!わさび菜で豚しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22dcd266eef879c66b55a53ac0ebc5dc9294984b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に湯を沸かし、酒を加える。
弱火にして、豚薄切り肉を入れ、沸騰しない程度にさらに火を弱める。 -
2
豚肉の赤い部分がなくなったら、ザルにとり軽く洗う。
冷蔵庫で冷やすか、すぐ食べる場合は冷水でしめる。 - 3 わさび菜は適度な大きさにちぎり、器にわさび菜、ミニトマト、②の豚肉を盛る。
- 4 胡麻ドレッシングをかけて頂く。
関連情報
![na-maママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a889219943dcb1cd5fb6b696a45a49d9d47d60.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツもありますよ♪