柔らか~!!わさび菜で豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

柔らか~!!わさび菜で豚しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ピリリと辛いわさび菜は豚しゃぶとごまだれによく合います◎
豚しゃぶを柔らかく仕上げるコツもありますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、酒を加える。
    弱火にして、豚薄切り肉を入れ、沸騰しない程度にさらに火を弱める。
  2. 2 豚肉の赤い部分がなくなったら、ザルにとり軽く洗う。
    冷蔵庫で冷やすか、すぐ食べる場合は冷水でしめる。
  3. 3 わさび菜は適度な大きさにちぎり、器にわさび菜、ミニトマト、②の豚肉を盛る。
  4. 4 胡麻ドレッシングをかけて頂く。

きっかけ

わさび菜を美味しく頂きたくて♪

  • レシピID:1580040920
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉豚ロース薄切り
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る