れんこん入り鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
歯応えが美味しいハンバーグです♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
にんじん
50g
玉ねぎ
100g
れんこん
100g
とうふ
50g
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにし、茶色になるまで炒め、冷ましておく
  2. 2
    れんこん、にんじんをみじんぎりにする
  3. 3
    ボウルにひき肉、とうふ、しょうゆ、塩、片栗粉を入れて混ぜ、切った野菜と玉ねぎも入れる
  4. 4
    手で丸く形を整えたら中火で片面5分、もう片面4分ほど焼く
  5. 5
    ★の調味料(水も)を全て混ぜる。ハンバーグのフライパンに入れて味をなじませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてトロミをつけることで味が絡みやすいです♪

きっかけ

れんこんを食べたくなったので

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする