作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじんぎりにし、茶色になるまで炒め、冷ましておく
-
- 2
-
- れんこん、にんじんをみじんぎりにする
-
- 3
-
- ボウルにひき肉、とうふ、しょうゆ、塩、片栗粉を入れて混ぜ、切った野菜と玉ねぎも入れる
-
- 4
-
- 手で丸く形を整えたら中火で片面5分、もう片面4分ほど焼く
-
- 5
-
- ★の調味料(水も)を全て混ぜる。ハンバーグのフライパンに入れて味をなじませたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
片栗粉を入れてトロミをつけることで味が絡みやすいです♪
きっかけ
れんこんを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません