れんこん入り鶏ひき肉ハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入り鶏ひき肉ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
歯応えが美味しいハンバーグです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、茶色になるまで炒め、冷ましておく
  2. 2 れんこん、にんじんをみじんぎりにする
  3. 3 ボウルにひき肉、とうふ、しょうゆ、塩、片栗粉を入れて混ぜ、切った野菜と玉ねぎも入れる
  4. 4 手で丸く形を整えたら中火で片面5分、もう片面4分ほど焼く
  5. 5 ★の調味料(水も)を全て混ぜる。ハンバーグのフライパンに入れて味をなじませたら出来上がり♪

きっかけ

れんこんを食べたくなったので

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてトロミをつけることで味が絡みやすいです♪

  • レシピID:1580040863
  • 公開日:2020/05/28
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カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉にんじん
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