節約*和風お茶漬けチャーハン レシピ・作り方

節約*和風お茶漬けチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
お茶漬けの素がいい仕事してくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギとピーマンをみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、タマネギとピーマンを中火で炒める。
  3. 3 冷やご飯とお茶漬けの素、炒りごまを入れ更に炒める。
  4. 4 溶き卵をご飯にかけて強火で炒める。仕上げに醤油をかけて少し混ぜたら完成。

きっかけ

家にご飯と少量の野菜しか無かったので節約レシピを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら手早く混ぜてください。

  • レシピID:1580040723
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン100円以下の節約料理その他のチャーハン
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る