簡単美味しい♪沖縄料理ポーク玉子ごはん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに卵、砂糖、塩を混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、薄焼き卵を作る。 -
2
薄焼きを細切りにする。
スパムは食べやすい大きさに切り、焼く。 - 3 ごはんを盛り、卵、スパム、味付け海苔をちぎり、盛り付ける。
きっかけ
沖縄の定食屋に必ずあるポーク玉子☆ ごはんにのっけて、食べやすくアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて食べても美味しいですよ(*^^*) 下にキャベツの千切りをのせるのもオススメ◎
- レシピID:1580040711
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせたら、食べやすくて、子供もモリモリ食べますよ(*^^*)