アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点♪プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
ご飯のすすむスタミナおかずです。お弁当にも♪

材料(4人分)

牛肉(切り落としなど)
300g
にんじん
1本
白ネギ
1/3本
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★ごま
大さじ2
★にんにくのすりおろし
1かけ分
★しょうがのすりおろし
1かけ分
★酒
大さじ2
★ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    ★の調味料をボウルに入れ肉、野菜を入れたらよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンに2の材料を入れ水100ccを入れ、炒め煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなるまで(約10分)炒める。
  5. 5
    汁気がなくなったら完成♪

おいしくなるコツ

お肉と野菜に調味料を揉み込むときは絶対手で!使い捨て手袋やビニール袋を上手に活用してみて下さい。 にんにくとしょうがはチューブでも大丈夫です。

きっかけ

よく行く韓国料理屋さんのレシピを再現してみました♪

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする