胸肉で!柔らか☆甘酢チキン レシピ・作り方

胸肉で!柔らか☆甘酢チキン
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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安価な鶏胸肉で柔らか~な甘酸チキンを作りました☆
子供も食べやすいように酸味は押さえてあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、醤油小さじ1、酒、マヨネーズを揉んでおく。
  2. 2 新しいポリ袋に①の鶏肉を移す。(余計な水分は移さず、鶏肉だけを箸や手で移してください)片栗粉を加え、よくまぶす。
  3. 3 160度の油焼揚げる。(揚げ焼きでも可)
  4. 4 ボールに砂糖、醤油大さじ1、酢、ごまを入れ混ぜる。
  5. 5 ③の揚がったチキンを入れて、味を絡め、器に移す。

きっかけ

胸肉でごはんが進むメニューを考えました! 子供がいるので酸味は控えめ!チビもパクパク食べます☆ 胸肉の唐揚げは少しさっぱりしすぎてしまうけど、甘辛い味ならみんな満足してくれます!!

おいしくなるコツ

胸肉はそぎ切りにすると固くなりにくいです。 下味の酒、マヨネーズを胸肉をしっとり柔らかくしてくれますよ☆

  • レシピID:1580040516
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理お弁当 からあげお弁当のおかず(大人用)
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