胸肉で!柔らか☆甘酢チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、ポリ袋に入れ、醤油小さじ1、酒、マヨネーズを揉んでおく。
- 2 新しいポリ袋に①の鶏肉を移す。(余計な水分は移さず、鶏肉だけを箸や手で移してください)片栗粉を加え、よくまぶす。
- 3 160度の油焼揚げる。(揚げ焼きでも可)
- 4 ボールに砂糖、醤油大さじ1、酢、ごまを入れ混ぜる。
- 5 ③の揚がったチキンを入れて、味を絡め、器に移す。
きっかけ
胸肉でごはんが進むメニューを考えました! 子供がいるので酸味は控えめ!チビもパクパク食べます☆ 胸肉の唐揚げは少しさっぱりしすぎてしまうけど、甘辛い味ならみんな満足してくれます!!
おいしくなるコツ
胸肉はそぎ切りにすると固くなりにくいです。 下味の酒、マヨネーズを胸肉をしっとり柔らかくしてくれますよ☆
- レシピID:1580040516
- 公開日:2020/04/04
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子供も食べやすいように酸味は押さえてあります!