お手軽、豚丼! レシピ・作り方
![お手軽、豚丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4737a1e5b87878e9ee87cbb9422e7ae9219a5bd.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋(フライパン)に、一口大に切った豚肉と水、和風顆粒だしを入れ、中火にかける。沸騰したら、あくをすくう。
-
2
スライスした玉ねぎと*の調味料、すり下ろした生姜を加え、弱中火で煮る。
-
3
玉ねぎが透き通るぐらい煮えたら、火を止める。
-
4
どんぶりにご飯をよそい、3を盛りつける。刻んだ小ネギを上からちらす。
きっかけ
豚小間切れ肉が安かったので。
おいしくなるコツ
豚肉は適度に脂身が付いたものを選ぶ。生姜はたっぷり入れると美味しい。
- レシピID:1580040465
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- お手軽、豚丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません