お手軽、豚丼! レシピ・作り方

お手軽、豚丼!
  • 約10分
keboo34
keboo34
チャチャッとできる豚丼。がっつり食べたい息子さんや旦那さんのお昼ご飯にいかがでしょう?

材料(1人分)

  • 豚肉 130g
  • 120ml
  • 和風顆粒だし 小1/2
  • 玉ねぎ 大1/4個
  • *酒、砂糖、醤油、みりん 各大1
  • 生姜 2㎝大
  • ご飯 どんぶり1杯
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋(フライパン)に、一口大に切った豚肉と水、和風顆粒だしを入れ、中火にかける。沸騰したら、あくをすくう。
  2. 2 スライスした玉ねぎと*の調味料、すり下ろした生姜を加え、弱中火で煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通るぐらい煮えたら、火を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい、3を盛りつける。刻んだ小ネギを上からちらす。

きっかけ

豚小間切れ肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉は適度に脂身が付いたものを選ぶ。生姜はたっぷり入れると美味しい。

  • レシピID:1580040465
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
お手軽、豚丼!
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る