おうちで簡単!本格どら焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 100g
- ベイキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 50g
- みりん 大さじ1
- 水 50ml
- あんこ 適量
作り方
-
1
ボウルに卵を入れます。
よく混ぜます。 -
2
砂糖を3回にわけて
1によく混ぜます。 - 3 そこにみりんを入れます。
- 4 薄力粉・ベイキングパウダーをふるって混ぜます。
- 5 さらに水を入れます。
-
6
フライパンに油を引き、中火に温めます。
フライパンが温まったら、
弱火にします。 -
7
フライパンに生地を入れます。
個数を多く作りたければ、
ミニどら焼きにするのもいいと思います。 -
8
色がつくまで焼いたら、
裏返して軽く焼きます。 - 9 ラップに包んで冷まします。
-
10
ある程度冷めたら
あんこを挟んでどら焼きの完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/01 03:51美味しかったです(^o^)
お子様でも簡単に作れると思うので、
作ってみてください!