鶏団子とズッキーニのシチュー 離乳食 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏団子を作る
絹ごし豆腐の水気をキッチンペーパーで良く拭き取り、鶏ひき肉、片栗粉と練り混ぜる。
鍋に湯をわかして、鶏団子のたねをスプーンで丸めて入れ、浮いてくるまでしっかり茹でる -
2
シチュー
ズッキーニを5mm角に切り、水にさらしてから、レンジでラップをして1分加熱する - 3 鍋に、水、鶏団子、ズッキーニ、とうもろこしフレーク、コンソメを入れて火にかける
- 4 ズッキーニに火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かして、加える
- 5 ふつふつとして、少しとろみがついたら、とろけるチーズを加えて、溶けたら完成
きっかけ
朝食に、パンに合うシチューを作りました。 とうもろこしフレークを、入れているのでほんのりと甘く食べやすいみたいでした!パンを浸しても美味しいです!
- レシピID:1580040314
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい分量を載せています