野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん レシピ・作り方

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keboo34
我が家の昼ご飯によく作る、野菜たっぷりちゃんぽんです。

材料(1人分)

400ml
丸鶏がらスープの素
小2
鶏ささみ
1本
キャベツ
80g
玉ねぎ
30g
人参
15g
油揚げ
小1枚
しめじ
50g(1/4株)
もやし
1/2P
ちゃんぽん麺(ゆで麺)
1P(140g)
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは一口大、キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は千切り、油揚げは半分に切って2センチ幅に切る。しめじは小房に分け、もやしは洗ってざるに上げておく。
  2. 2
    鍋に、水と鶏ささみを入れ、中火にかける。沸騰したら、丸鶏がらスープの素、人参、玉ねぎ、しめじ、油揚げを入れる。
  3. 3
    再度沸騰してきたら、キャベツ、、ちゃんぽん麺、もやしを入れる。ちゃんぽん麺がほぐれて、膨らんできたら火を止め器に盛る。上から黒コショウをお好みでかける。

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープの素がなければ、和風顆粒だし(小1強)、酒、薄口醤油、みりん(各小さじ2)で味付けてもOK。

きっかけ

昼ご飯を安く済ませたかったのと、野菜をたっぷり食べたかったので作りました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
料理名
野菜たっぷりヘルシーちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

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