離乳食 さつまいものおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりむね肉フレーク
鶏胸肉のの皮を取り除き、しっかりと茹でて、細かくほぐす - 2 さつまいもはよく洗って皮をむき、柔らかくなるまで茹でる
- 3 白菜と水菜は柔らかい葉の部分のみを使用し、柔らかくゆでて食べやすい大きさに刻む
- 4 さつまいもをスプーンでなめらかにつぶす
- 5 さつまいもに、とりむね肉、白菜、水菜、片栗粉を入れて混ぜ、一口大に丸めて軽くつぶす
- 6 フライパンにキッチンペーパーでうすく油をひき、弱火で両面に焼き色がつくまで焼いて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手づかみ食べ用に作りました。