ささみと小松菜の梅炒め レシピ・作り方

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yzyz228
梅でさっぱり美味しいです!

材料(2人分)

ささみ肉
6本
小松菜
一袋
醤油
大さじ1
大さじ1
梅干し
大1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、斜めにそぎ切りする。
    袋に入れ、醤油、酒、梅肉、片栗粉を揉み込み、10分おく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、中火でささみ肉を焼く。
    ひっくり返しながら、両面に焼き色がつき、火が通ったら、ざく切りにした小松菜を入れる
  3. 3
    こまつながしなっとしたら、塩胡椒で味をととのえる

きっかけ

さっぱりした味付けが食べたかったので、梅を入れました!

公開日:2019/11/27

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カテゴリ
ささみ小松菜

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