材料(2人分)
- ささみ肉
- 6本
- 小松菜
- 一袋
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 大1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、斜めにそぎ切りする。
袋に入れ、醤油、酒、梅肉、片栗粉を揉み込み、10分おく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、中火でささみ肉を焼く。
ひっくり返しながら、両面に焼き色がつき、火が通ったら、ざく切りにした小松菜を入れる
-
- 3
- こまつながしなっとしたら、塩胡椒で味をととのえる
きっかけ
さっぱりした味付けが食べたかったので、梅を入れました!
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