きなこパン粥 レシピ・作り方
![きなこパン粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8b1da02fde09bdca755b0196b001298c6758d0d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パン粥 20g
- きなこ 小さじ1
作り方
-
1
パン粥
食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす -
2
パン粥を人肌の温度に冷まし、きな粉をかける
むせるので、食べる前によく混ぜて食べる
関連情報
- カテゴリ
- 食パン離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません