きなこパン粥 レシピ・作り方

きなこパン粥
  • 約10分
yzyz228
yzyz228
きなこの風味とパンの甘みで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パン粥
    食パンの耳を切り取り、中の白い部分を小さくちぎり、ひたひたの水で柔らかくなるまで火にかける
    必要に応じて、ブレンダーやすり鉢ですりつぶす
  2. 2 パン粥を人肌の温度に冷まし、きな粉をかける
    むせるので、食べる前によく混ぜて食べる

きっかけ

炭水化物のパン粥に、タンパク質のきな粉をあわせました。 きな粉あげパンのように、パンときなこは相性バッチリでした。

  • レシピID:1580040111
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン離乳食初期(5~6ヶ月)きなこ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る