生姜の保存 レシピ・作り方

生姜の保存
  • 5分以内
Lolo
Lolo
冷凍より使いやすい。

材料(適量人分)

作り方

  1. 1 保存容器に生姜を切って入れる。
  2. 2 表面が浸かるまで、焼酎を入れる。
  3. 3 冷蔵庫に保存し、使いたい時に必要分を取り出す。冷蔵庫で1ヶ月。

きっかけ

冷凍生姜が使いにくかったから

  • レシピID:1580040061
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る